Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/11/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. D. F. de; SOUZA, O. R. G. de; CAMPEÃO, P.
Afiliação:  JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; OSMAR RAMÃO GALEANO DE SOUZA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.; PATRÍCIA CAMPEÃO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.
Título:  Mercado e comercialização na ovinocultura de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 16 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste artigo é apresentar os dados relativos ao mercado e à comercialização da carne ovina no Brasil. Especificamente destacam-se os principais estados produtores, a questão da importação, os preços praticados, a estrutura agrária brasileira como um fator significativo para análise deste setor produtivo e o mercado internacional da ovinocultura. Para tanto são utilizados dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e outras fontes secundárias especializadas no setor. Os países com o maior rebanho ovino no mundo são China, Índia e Austrália, respectivamente, e a produção de carne ovina está concentrada majoritariamente no continente asiático (52%). Os dados demonstram que o Brasil possui o rebanho ovino concentrado em alguns estados da região Nordeste e no Rio Grande do Sul, os preços aos produtores têm se mantido estáveis no último ano com uma leve tendência de alta, que há uma tendência para o desenvolvimento da indústria de abate e de processamento e, como consequência, uma aproximação ao mercado consumidor. No entanto, conclui-se que persistem entraves organizacionais que impedem o desenvolvimento do setor e que precisam ser superados com urgência. Abstract: The aim of this paper is to present data on the market and the commercialization of sheep meat in Brazil. Specifically we highlight the major producing states, the issue of importation, the prices, the Brazilian agrarian st... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil; Carne ovina; Economic aspects; Flock; Import; Ovinocultura de corte; Price; Productive chain.
Thesagro:  Análise econômica; Cadeia produtiva; Comercialização; Importação; Mercado; Ovino; Preço.
Thesaurus Nal:  Brazil; Lamb meat; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69697/1/AAC-Mercado-e-comercializacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26191 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da. Compatibility and phenotypic variability of guava accessions grafted on BRS Guaraçá rootstock: vegetative and fruit production traits. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, J. C. da. Compatibilidade de enxertia entre acessos de Psidium com porta-enxerta do BRS Guaraçá. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 19-24. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, I. L. de S. Variabilidade do teor de ácido pirúvico em acessos de cebola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 121-125. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO. A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, A. M. da; COSTA, S. R. da. Seleção molecular assistida para a identificação de alelo para cor rósea em população de cebola roxa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 135-139. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; SANTOS, C. A. F.; LOURENÇO, A. M. S.; COSTA, S. R. da. Efeito do ácido indolebutírico e do extrato de alga no enraizamento de estacas lenhosas e herbáceas de BRS Guaraçá. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 15-20. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional